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Fermentar : fundamentos y técnicas de un arte milenario / Robert Ruiz, Lov ferments

por Ruiz, Robert [autor/a]; Adrià, Ferran [prologuista]; Lov ferments.
Tipo: materialTypeLabelLibroEditor: Barcelona : Cinco tintas , 2022 Edición: Primera edición: abril de 2022.Descrición: 247 p. : il. (color), gráf. (B/N) ; 23 cm.ISBN: 9788419043030.Materia(s): fermentos | hostaleríaRecursos en liña: Faga clic para acceso en liña
Contido:
- Tipos de fermentaciones - Fermentaciones mixtas - Fermentaciones alcohólicas - Derivados de fermentados alcohólicos - Fermentaciones lácticas - Fermentaciones por hongos - Maduraciones
Resumo: La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior. Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.
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Tipo de ítem Localización actual Sinatura topográfica Dispoñibilidade Data de vencemento Código de barras Datos do exemplar
Prestable CIFP Paseo das Pontes
Sala préstamo
641.6 RUI fer Prestado En biblioteca 01/05/2024 CER005000000093

- Tipos de fermentaciones
- Fermentaciones mixtas
- Fermentaciones alcohólicas
- Derivados de fermentados alcohólicos
- Fermentaciones lácticas
- Fermentaciones por hongos
- Maduraciones

La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior.

Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.

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