Ruiz, Robert

Fermentar : fundamentos y técnicas de un arte milenario / Robert Ruiz, Lov ferments - Primera edición: abril de 2022 - Barcelona : Cinco tintas , 2022 - 247 p. : il. (color), gráf. (B/N) ; 23 cm

Tipos de fermentaciones
- Fermentaciones mixtas
- Fermentaciones alcohólicas
- Derivados de fermentados alcohólicos
- Fermentaciones lácticas
- Fermentaciones por hongos
- Maduraciones


La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior.

Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.

Formación Profesional

9788419043030


fermentos
hostalería

663.1(083.12)

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