Fermentar (Rexistro nro. 1096055)

000 -CABECEIRA
Campo de control de longitud fija 02134nam a2200253 c 4500
INFORMACIÓN XERAL
Códigos de información de lonxitude fixa 220614s2022 sp a f |||| 001 0 spa
DEPÓSITO LEGAL
Número de copyright ou de depósito legal B 6836-2022
ISBN
ISBN 9788419043030
CDU
CDU 663.1(083.12)
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA
Nome de persoa Ruiz, Robert
-- 170251
Termo indicativo de función autor/a
MENCIÓN DE TÍTULO
Título Fermentar
Resto do título : fundamentos y técnicas de un arte milenario
Autores / Robert Ruiz, Lov ferments
EDICIÓN
Edición Primera edición: abril de 2022
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN
Lugar de publicación Barcelona
Editorial : Cinco tintas
Data de publicación , 2022
DESCRICIÓN FÍSICA
Extensión 247 p.
Outras características físicas : il. (color), gráf. (B/N)
Dimensións ; 23 cm
NOTA DE CONTIDO
Nota de contido - Tipos de fermentaciones
- Fermentaciones mixtas
- Fermentaciones alcohólicas
- Derivados de fermentados alcohólicos
- Fermentaciones lácticas
- Fermentaciones por hongos
- Maduraciones
RESUMO
Resumo La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior.

Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.
DESTINATARIOS
Nota de audiencia Formación Profesional
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia fermentos
-- 137454
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia hostalería
-- 161738
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Adrià, Ferran
-- 140583
Termo indicativo de función prologuista
SECUNDARIAS-ENTIDADE
Nome de entidade Lov ferments
-- 170252
ACCESO ELECTRÓNICO
Dirección de internet https://www.cincotintas.com/product/fermentar-2/
REFERENCIA ILS ANTERIOR
-- 2
Exemplares
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        En biblioteca CIFP Paseo das Pontes CIFP Paseo das Pontes Sala préstamo 2024-02-26 Orzamento xeral 641.6 fer 1 641.6 RUI fer CER005000000093 2024-05-01 2024-04-16 2024-04-16 Prestable