Fermentar (Rexistro nro. 1096055)
[ vista simple ]
000 -CABECEIRA | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02134nam a2200253 c 4500 |
INFORMACIÓN XERAL | |
Códigos de información de lonxitude fixa | 220614s2022 sp a f |||| 001 0 spa |
DEPÓSITO LEGAL | |
Número de copyright ou de depósito legal | B 6836-2022 |
ISBN | |
ISBN | 9788419043030 |
CDU | |
CDU | 663.1(083.12) |
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA | |
Nome de persoa | Ruiz, Robert |
-- | 170251 |
Termo indicativo de función | autor/a |
MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Fermentar |
Resto do título | : fundamentos y técnicas de un arte milenario |
Autores | / Robert Ruiz, Lov ferments |
EDICIÓN | |
Edición | Primera edición: abril de 2022 |
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN | |
Lugar de publicación | Barcelona |
Editorial | : Cinco tintas |
Data de publicación | , 2022 |
DESCRICIÓN FÍSICA | |
Extensión | 247 p. |
Outras características físicas | : il. (color), gráf. (B/N) |
Dimensións | ; 23 cm |
NOTA DE CONTIDO | |
Nota de contido | - Tipos de fermentaciones - Fermentaciones mixtas - Fermentaciones alcohólicas - Derivados de fermentados alcohólicos - Fermentaciones lácticas - Fermentaciones por hongos - Maduraciones |
RESUMO | |
Resumo | La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior. Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones. |
DESTINATARIOS | |
Nota de audiencia | Formación Profesional |
MATERIA--TERMO DE MATERIA | |
Termo de materia | fermentos |
-- | 137454 |
MATERIA--TERMO DE MATERIA | |
Termo de materia | hostalería |
-- | 161738 |
SECUNDARIAS-AUTOR | |
Nome de persoa | Adrià, Ferran |
-- | 140583 |
Termo indicativo de función | prologuista |
SECUNDARIAS-ENTIDADE | |
Nome de entidade | Lov ferments |
-- | 170252 |
ACCESO ELECTRÓNICO | |
Dirección de internet | https://www.cincotintas.com/product/fermentar-2/ |
REFERENCIA ILS ANTERIOR | |
-- | 2 |
Retirado | Perdido | Fonte de clasificación ou esquema | Estragado | Non para préstamo | Localización permanente | Localización actual | Localización en andeis | Data de alta no sistema | Fonte de adquisición | Sinatura correspondente á clasificación | Parte da signatura que identifica ao exemplar | Préstamos totais | Sinatura completa | Código de barras | Prestado | Data da última consulta | Data do último préstamo | Tipo de ítem de Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
En biblioteca | CIFP Paseo das Pontes | CIFP Paseo das Pontes | Sala préstamo | 2024-02-26 | Orzamento xeral | 641.6 | fer | 1 | 641.6 RUI fer | CER005000000093 | 2024-05-01 | 2024-04-16 | 2024-04-16 | Prestable |