Teffri-Chambelland, Thomas
Tratado de panadería de masa madre - Francia : Bread Èditions , 2021 - 344 p. ; 19.5 x 25 cm
Referencia para todos los profesionales del sector, el Tratado de Panadería de Masa Madre es la nueva herramienta imprescindible del panadero.
En la primera parte, Thomas Teffri-Chambelland proporciona al público en general los conocimientos teóricos necesarios para comprender mejor los fenómenos de la panificación. La biología de la harina, la sal y el agua, la biología y el análisis de la masa madre, el análisis de la estructura y las cualidades nutricionales del pan de masa madre: todos estos temas se ilustran con diagramas y tratados pedagógicos para ofrecerle todas las bases fundamentales de la panadería.
El la segunda parte, te acompañará a lo largo de su práctica de la panadería como profesional o aficionado. Descubrirá una descripción técnica de las diferentes etapas de la elaboración del pan, así como numerosas recetas de panes de masa madre a base de harinas de trigo y centeno y de harinas sin gluten, como el arroz y el trigo sarraceno. También encontrará recetas de pasteles de masa madre, como el famoso panettone. En total, se acompañan e ilustran más de 35 recetas.
Formación Profesional
9782957261161
Panadería
Hostalería
664
Tratado de panadería de masa madre - Francia : Bread Èditions , 2021 - 344 p. ; 19.5 x 25 cm
Referencia para todos los profesionales del sector, el Tratado de Panadería de Masa Madre es la nueva herramienta imprescindible del panadero.
En la primera parte, Thomas Teffri-Chambelland proporciona al público en general los conocimientos teóricos necesarios para comprender mejor los fenómenos de la panificación. La biología de la harina, la sal y el agua, la biología y el análisis de la masa madre, el análisis de la estructura y las cualidades nutricionales del pan de masa madre: todos estos temas se ilustran con diagramas y tratados pedagógicos para ofrecerle todas las bases fundamentales de la panadería.
El la segunda parte, te acompañará a lo largo de su práctica de la panadería como profesional o aficionado. Descubrirá una descripción técnica de las diferentes etapas de la elaboración del pan, así como numerosas recetas de panes de masa madre a base de harinas de trigo y centeno y de harinas sin gluten, como el arroz y el trigo sarraceno. También encontrará recetas de pasteles de masa madre, como el famoso panettone. En total, se acompañan e ilustran más de 35 recetas.
Formación Profesional
9782957261161
Panadería
Hostalería
664