La increíble historia de la cocina (Rexistro nro. 1103913)

000 -CABECEIRA
Campo de control de longitud fija 02398nam a2200373 c 4500
INFORMACIÓN XERAL
Códigos de información de lonxitude fixa 230628s2023 sp a g |||| 000 m spa
DEPÓSITO LEGAL
Número de copyright ou de depósito legal B 4850-2023
ISBN
ISBN 9788467961812
CDU
CDU 641.5(091)(0:82)
CDU
CDU 641.55(083.12)
CDU
CDU 821.133.1-91"19"
CDU
CDU 741.52
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA
Nome de persoa Simmat, Benoist
-- 187090
Termo indicativo de función autor/a
TÍTULO UNIFORME
Título uniforme L'incroyable histoire de la cuisine
MENCIÓN DE TÍTULO
Título La increíble historia de la cocina
Resto do título : de la prehistoria a nuestros días, 500.000 años de aventura
Autores / Benoist Simmat
EDICIÓN
Edición 1ª ed, abril de 2023
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN
Lugar de publicación Barcelona
Editorial : Norma Editorial
Data de publicación , 2023
DESCRICIÓN FÍSICA
Extensión 238 p
Outras características físicas : principamente il. (cor)
Dimensións ; 27 cm
NOTA XERAL
Nota xeral Inclúe receitas (páxinas 213-235)
RESUMO
Resumo UN APASIONANTE RECORRIDO POR LA HISTORIA DEL ARTE CULINARIO

En cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político?

Los grandes descubrimientos cambiaron el mundo, pero también la manera de comer. De América nos llegan el tomate, los pimientos, la patata… Los misioneros portugueses enseñan la técnica de la fritura a los lejanos samuráis, que elaboran las primeras tempuras. Son los albores de la globalización.

En el siglo XIX, con la Revolución Industrial, surge una cocina «capitalista»: son los comienzos de la industria agroalimentaria. En el siglo XXI, la revolución de los productos ecológicos y de proximidad es una respuesta a los efectos negativos de esa homogeneización culinaria y gastronómica. La historia de la humanidad va ligada a la evolución de la cocina, y este apasionante y divertido libro nos la muestra por primera vez en viñetas.
DESTINATARIOS
Nota de audiencia Adultos/as
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia cociña
-- 15524
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia historia
-- 187091
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia receitas
-- 30544
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia BD
-- 161671
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia banda deseñada
-- 187092
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Douay, Stéphane
-- 187093
Termo indicativo de función ilustrador/a
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Lerolle, Christian
-- 187094
Termo indicativo de función ilustrador/a
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Millet, Robin
-- 187095
Termo indicativo de función ilustrador/a
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Tréguier, Joran
-- 187096
Termo indicativo de función ilustrador/a
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Reyes de Uña, Eva
-- 85632
Termo indicativo de función tradutor/a
ACCESO ELECTRÓNICO
Dirección de internet https://www.normaeditorial.com/ficha/comic-europeo/la-increible-historia-de-la-cocina
REFERENCIA ILS ANTERIOR
-- 2
Exemplares
Retirado Perdido Fonte de clasificación ou esquema Estragado Non para préstamo Localización permanente Localización actual Localización en andeis Data de alta no sistema Fonte de adquisición Sinatura correspondente á clasificación Parte da signatura que identifica ao exemplar Sinatura completa Código de barras Data da última consulta Tipo de ítem de Koha
          CIFP Paseo das Pontes CIFP Paseo das Pontes Sala préstamo 2024-04-24 orzamento xeral 641 inc 641 SIM inc CER005000000217 2024-04-24  
          IES Antón Alonso Ríos IES Antón Alonso Ríos Sala préstamo 2024-06-20   82C inc 82C SIM inc PED001000019720 2024-06-20 Prestable
          IES do Barral IES do Barral Sala préstamo 2024-05-06 PLAMBE 82-C inc 82-C SIM inc PED083000000298 2024-05-06 Prestable