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017 _aNA 2375-2011
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100 1 _aDíaz Simón, Ángeles.
_eaut
_9225051
245 1 0 _aRecetas con Historia
_c/ Ángeles Díaz Simón
260 _aBarcelona
_b: Ariel
_c, 2011
300 _a238 p.
_b: il. cor
_c; 26 cm
500 _a¿A qué sabían las albóndigas de la antigua Mesopotamia? ¿Cómo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un faraón egipcio? ¿Qué ingredientes integraban una sopa griega? ¿En qué consistía el garum romano? ¿Qué tenía de especial la sopa verde de la Edad Media? ¿Qué secretos culinarios descubrieron los conquistadores en América?
505 _arecetas, mesopotamia, egipto, grecia, roma, visigodos, al-andalus, renacimiento, el nuevo mundo, la españa de los austrias, de la ilustración al romanticismo
520 3 _aLos sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Ángeles Díaz Simón se propone resolver en esta obra. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antigüedad, representan toda una novedad para nuestros paladares. De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia, y sabremos qué alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía. Aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anécdotas del arte de la cocina.
521 _aADU
650 4 _aCocina -
_xHistoria
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650 4 _aCociña
_xReceitas
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700 1 _aCaso, Ángeles
_eaui
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856 _uhttps://www.planetadelibros.com/libro-recetas-con-historia/50008#ficha-tecnica
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