000 | 02024nam a2200253 i 4500 | ||
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008 | 120125s2011 sp a e 000 0 spa d | ||
017 | _aNA 2375-2011 | ||
020 | _a9788434413290 | ||
080 | _a641.5(091) | ||
080 | _a641.5(083.12) | ||
100 | 1 |
_aDíaz Simón, Ángeles. _eaut _9225051 |
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245 | 1 | 0 |
_aRecetas con Historia _c/ Ángeles Díaz Simón |
260 |
_aBarcelona _b: Ariel _c, 2011 |
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300 |
_a238 p. _b: il. cor _c; 26 cm |
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500 | _a¿A qué sabían las albóndigas de la antigua Mesopotamia? ¿Cómo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un faraón egipcio? ¿Qué ingredientes integraban una sopa griega? ¿En qué consistía el garum romano? ¿Qué tenía de especial la sopa verde de la Edad Media? ¿Qué secretos culinarios descubrieron los conquistadores en América? | ||
505 | _arecetas, mesopotamia, egipto, grecia, roma, visigodos, al-andalus, renacimiento, el nuevo mundo, la españa de los austrias, de la ilustración al romanticismo | ||
520 | 3 | _aLos sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Ángeles Díaz Simón se propone resolver en esta obra. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antigüedad, representan toda una novedad para nuestros paladares. De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia, y sabremos qué alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía. Aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anécdotas del arte de la cocina. | |
521 | _aADU | ||
650 | 4 |
_aCocina - _xHistoria _9225052 |
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650 | 4 |
_aCociña _xReceitas _91483 |
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700 | 1 |
_aCaso, Ángeles _eaui _9225053 |
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856 | _uhttps://www.planetadelibros.com/libro-recetas-con-historia/50008#ficha-tecnica | ||
997 | _e2 |