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017 _aBI 259-2016
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080 _a821. 521-91"19"
100 1 _aTaniguchi, Jiro
_d(1947-2017)
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240 _aKodoku no gurume 2
245 1 0 _aPaseos de un gourmet solitario
_c/ Jiro Taniguchi
_n. 2
260 _aBilbao
_b: Astiberri
_c, 2022
300 _a142 p.
_b: principalmente il. cor
490 _aEl gourmet solitario
520 3 _aAllí donde lo llevan sus pasos o lo conduce la inspiración del momento, Goro Inokashira, el gourmet solitario, come lo que le apetece, cuando le apetece y como le apetece. Se admira con sencillez de cada descubrimiento, a veces se equivoca y sazona su comida con pesadumbre, o transforma un modesto plato de verduras salteadas en un encuentro único. A través de la mirada curiosa de este viajero, los autores, Jiro Taniguchi y Masayuki Kusumi, trazan un auténtico retrato sociológico de Japón y de su riqueza gastronómica en una sucesión de nuevas historias que dan continuidad, dieciséis años después, a El gourmet solitario (Astiberri, 2010). “También en el manga hay sitio para la cocina o viceversa. Una suerte de Proust nipón donde el dulce del bizcocho es sustituido por el salado del arroz almidonado, y el té se convierte en salsa de soja, para rendir tributo a los sentidos y entregarse a la pasión gastronómica desde la línea clara del maestro Taniguchi”. Jorge Mola, El País Semanal
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