La cocina y los alimentos (Rexistro nro. 1480587)

000 -CABECEIRA
Campo de control de longitud fija 02223cam a2200265 4500
INFORMACIÓN XERAL
Códigos de información de lonxitude fixa 080318s2007 sp a | |||| 001 0 spa
DEPÓSITO LEGAL
Número de copyright ou de depósito legal B 46724-2007
ISBN
ISBN 9788483067444
CDU
CDU 641.1
CDU
CDU 641.5
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA
Nome de persoa McGee, Harold
Termo indicativo de función autor/a
-- 242625
TÍTULO UNIFORME
Título uniforme On food and cooking
MENCIÓN DE TÍTULO
Título La cocina y los alimentos
Resto do título Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida
Autores Harold McGee
EDICIÓN
Edición 1ª ed.
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN
Lugar de publicación Barcelona
Editorial Debate
Data de publicación 2007
DESCRICIÓN FÍSICA
Extensión XIV, 941 p.
Outras características físicas il.
Dimensións 24 cm
RESUMO
Resumo Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo.

La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella.

Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan.

Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar

«Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.»
DESTINATARIOS
Nota de audiencia Formación Profesional
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia Hostalería
-- 161738
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia Cociña
-- 15524
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia Ciencia
-- 242626
SECUNDARIAS-AUTOR
Nome de persoa Ibeas, Juan Manuel
Termo indicativo de función tradutor/a
-- 242627
ACCESO ELECTRÓNICO
Dirección de internet https://www.booksforchefs.com/es/libros-alta-cocina/220-la-cocina-y-los-alimentos.html
REFERENCIA ILS ANTERIOR
-- 2
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