000 -CABECEIRA |
Campo de control de longitud fija |
02024nam a2200253 i 4500 |
INFORMACIÓN XERAL |
Códigos de información de lonxitude fixa |
120125s2011 sp a e 000 0 spa d |
DEPÓSITO LEGAL |
Número de copyright ou de depósito legal |
NA 2375-2011 |
ISBN |
ISBN |
9788434413290 |
CDU |
CDU |
641.5(091) |
CDU |
CDU |
641.5(083.12) |
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA |
Nome de persoa |
Díaz Simón, Ángeles. |
Termo indicativo de función |
autor/a |
-- |
225051 |
MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Recetas con Historia |
Autores |
/ Ángeles Díaz Simón |
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN |
Lugar de publicación |
Barcelona |
Editorial |
: Ariel |
Data de publicación |
, 2011 |
DESCRICIÓN FÍSICA |
Extensión |
238 p. |
Outras características físicas |
: il. cor |
Dimensións |
; 26 cm |
NOTA XERAL |
Nota xeral |
¿A qué sabían las albóndigas de la antigua Mesopotamia? ¿Cómo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un faraón egipcio? ¿Qué ingredientes integraban una sopa griega? ¿En qué consistía el garum romano? ¿Qué tenía de especial la sopa verde de la Edad Media? ¿Qué secretos culinarios descubrieron los conquistadores en América? |
NOTA DE CONTIDO |
Nota de contido |
recetas, mesopotamia, egipto, grecia, roma, visigodos, al-andalus, renacimiento, el nuevo mundo, la españa de los austrias, de la ilustración al romanticismo |
RESUMO |
Resumo |
Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Ángeles Díaz Simón se propone resolver en esta obra. Para ello, nos ofrece un viaje gastronómico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antigüedad, representan toda una novedad para nuestros paladares. De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia, y sabremos qué alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía. Aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anécdotas del arte de la cocina. |
DESTINATARIOS |
Nota de audiencia |
Adultos/as |
MATERIA--TERMO DE MATERIA |
Termo de materia |
Cocina - |
Subdivisión xeral |
Historia |
-- |
225052 |
MATERIA--TERMO DE MATERIA |
Termo de materia |
Cociña |
Subdivisión xeral |
Receitas |
-- |
1483 |
SECUNDARIAS-AUTOR |
Nome de persoa |
Caso, Ángeles |
Termo indicativo de función |
prologuista |
-- |
225053 |
ACCESO ELECTRÓNICO |
Dirección de internet |
https://www.planetadelibros.com/libro-recetas-con-historia/50008#ficha-tecnica |
REFERENCIA ILS ANTERIOR |
-- |
2 |