Preelaboración y conservación de los alimentos (Rexistro nro. 1194368)

000 -CABECEIRA
Campo de control de longitud fija 02746nam a22002297c 4500
INFORMACIÓN XERAL
Códigos de información de lonxitude fixa 160504s2016 sp a f |||| 000 0 spa
DEPÓSITO LEGAL
Número de copyright ou de depósito legal M 2670-2016
ISBN
ISBN 9788428338127
CDU
CDU 640.4(07)
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA
Nome de persoa Armendáriz Sanz, José Luis
Termo indicativo de función autor/a
-- 219429
MENCIÓN DE TÍTULO
Título Preelaboración y conservación de los alimentos
Autores José Luis Armendáriz Sanz
EDICIÓN
Edición 2ª ed., 3ª reimpresión 2020
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN
Lugar de publicación Madrid
Editorial Paraninfo
Data de publicación 2016
DESCRICIÓN FÍSICA
Extensión X, 284 p.
Outras características físicas il. col. y n.
Dimensións 24 cm
RESUMO
Resumo Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina.

La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo.

Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales.
DESTINATARIOS
Nota de audiencia Formación Profesional
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia Hostalería e turismo
-- 211568
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia Cociña
-- 15524
MATERIA--TERMO DE MATERIA
Termo de materia PCA
-- 211589
ACCESO ELECTRÓNICO
Dirección de internet https://www.paraninfo.es/catalogo/9788428338127/preelaboracion-y-conservacion-de-los-alimentos-2-%C2%AA-edicion
REFERENCIA ILS ANTERIOR
-- 2
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