Preelaboración y conservación de los alimentos (Rexistro nro. 1194368)
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000 -CABECEIRA | |
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Campo de control de longitud fija | 02746nam a22002297c 4500 |
INFORMACIÓN XERAL | |
Códigos de información de lonxitude fixa | 160504s2016 sp a f |||| 000 0 spa |
DEPÓSITO LEGAL | |
Número de copyright ou de depósito legal | M 2670-2016 |
ISBN | |
ISBN | 9788428338127 |
CDU | |
CDU | 640.4(07) |
PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOME DE PERSOA | |
Nome de persoa | Armendáriz Sanz, José Luis |
Termo indicativo de función | autor/a |
-- | 219429 |
MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Preelaboración y conservación de los alimentos |
Autores | José Luis Armendáriz Sanz |
EDICIÓN | |
Edición | 2ª ed., 3ª reimpresión 2020 |
PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN | |
Lugar de publicación | Madrid |
Editorial | Paraninfo |
Data de publicación | 2016 |
DESCRICIÓN FÍSICA | |
Extensión | X, 284 p. |
Outras características físicas | il. col. y n. |
Dimensións | 24 cm |
RESUMO | |
Resumo | Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina. La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo. Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales. |
DESTINATARIOS | |
Nota de audiencia | Formación Profesional |
MATERIA--TERMO DE MATERIA | |
Termo de materia | Hostalería e turismo |
-- | 211568 |
MATERIA--TERMO DE MATERIA | |
Termo de materia | Cociña |
-- | 15524 |
MATERIA--TERMO DE MATERIA | |
Termo de materia | PCA |
-- | 211589 |
ACCESO ELECTRÓNICO | |
Dirección de internet | https://www.paraninfo.es/catalogo/9788428338127/preelaboracion-y-conservacion-de-los-alimentos-2-%C2%AA-edicion |
REFERENCIA ILS ANTERIOR | |
-- | 2 |
Retirado | Perdido | Fonte de clasificación ou esquema | Estragado | Non para préstamo | Localización permanente | Localización actual | Localización en andeis | Data de alta no sistema | Fonte de adquisición | Sinatura correspondente á clasificación | Parte da sinatura que identifica ao exemplar | Préstamos totais | Sinatura completa | Código de barras | Data da última consulta | Data do último préstamo | Tipo de ítem de Koha |
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CIFP Paseo das Pontes | CIFP Paseo das Pontes | Sala préstamo | 2024-10-25 | Donación editorial | 641M | pre | 1 | 641M ARM pre | CER005000000324 | 2024-11-12 | 2024-10-28 | Prestable | |||||
CIFP de Vilamarín | CIFP de Vilamarín | Sala préstamo | 2025-05-14 | PLAMBE | 64 | pre | 64 ARM pre | OED021000000425 | 2025-05-14 |